Запечённая курочка, в медово-апельсиновой глазури с тимьяном
Ingredients
- Куриная тушка — 1 шт.
- Средние апельсины — 2 шт.
- Веточки тимьяна
- Мёд — 2 ст. л
- Чили — порошок — ½ ч. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Один апельсин порезать кусочками и смешать с веточками тимьяна.
Начинить курицу и зашить нитками.
Приготовить глазурь: выжать сок из апельсина.
В кастрюле смешать апельсиновый сок с мёдом.
Добавить соль, порошок чили, листики тимьяна (1 ч. л.).
Смесь довести до кипения и варить на медленном огне около 5 минут.
Половиной получившейся глазури обмазать курицу.
Перевернуть тушку грудкой вверх и связать ноги.
Обязательно под курицу подстелить пару слоев пергамента, так как мед, попадающий на противень, может сильно гореть.
Отправить противень в разогретую до 200 °С духовку и запекать курицу минут 2 Затем убавить температуру до 180 °С и продолжить запекать до полной готовности, каждые 10 минут поливая курицу оставшейся глазурью и запекаем до полной готовности.
Подавать блюдо горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко