Счётчик Яшы
​Курочка, запечённая в медово-апельсиновой с тимьяном | РЕЦЕПТ
Запеканки

Курочка, запечённая в медово-апельсиновой глазури с тимьяном

Курочка, запечённая в медово-апельсиновой глазури с тимьяном

Запечённая курочка, в медово-апельсиновой глазури с тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриная тушка — 1 шт.
  • Средние апельсины — 2 шт.
  • Веточки тимьяна
  • Мёд — 2 ст. л
  • Чили — порошок — ½ ч. л
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу промыть и обсушить бумажными полотенцами.

2

Один апельсин порезать кусочками и смешать с веточками тимьяна.

3

Начинить курицу и зашить нитками.

4

Приготовить глазурь: выжать сок из апельсина.

5

В кастрюле смешать апельсиновый сок с мёдом.

6

Добавить соль, порошок чили, листики тимьяна (1 ч. л.).

7

Смесь довести до кипения и варить на медленном огне около 5 минут.

8

Половиной получившейся глазури обмазать курицу.

9

Перевернуть тушку грудкой вверх и связать ноги.

10

Обязательно под курицу подстелить пару слоев пергамента, так как мед, попадающий на противень, может сильно гореть.

11

Отправить противень в разогретую до 200 °С духовку и запекать курицу минут 2 Затем убавить температуру до 180 °С и продолжить запекать до полной готовности, каждые 10 минут поливая курицу оставшейся глазурью и запекаем до полной готовности.

12

Подавать блюдо горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться