Счётчик Яшы
Курник классический - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Курник классический

Рецепты » Выпечка » Курник классический

Курник классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 желток
  • 400 гр. муки
  • 100 гр.сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка соды
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 1 курица
  • 300 гр.грибов
  • 3 крупные луковицы
  • 1 стакан риса
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 8–10 готовых тонких блинчиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста курника классического растопите масло, добавьте молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку с содой. Закройте и дайте постоять 30 мин.

2

Сварите курицу в 2 л кипящей подсоленной воды, 1 ч. Снимите мясо с костей и разберите на небольшие кусочки. Мелко порубите зелень.

3

В 1,5 стакана кипящего бульона сварите рис под крышкой на небольшом огне, 20 мин. Еще 400 мл бульона уварите на среднем огне до 150 мл, смешайте с рисом, добавьте зелень. Грибы и лук для курника почистите и обжарьте в масле по отдельности до золотистого цвета.

4

Для соуса поджарьте муку на масле, 2 мин., влейте молоко. Варите. помешивая, на слабом огне 5 мин. Отделите 1/3 часть теста для «крышки», а оставшееся тесто для курника раскатайте толщиной 1–1,5 см и положите в смазанную маслом форму для пирога, чтобы края свисали.

5

На тесто слоями положите начинки курника. Сначала распределите рис, закройте блинчиком; следующий слой – лук, накрытый блинчиком; потом грибы – и опять блинчик; далее курица, и т.д.

6

Последний слой курицы залейте соусом. Раскатайте «крышку». В центре сделайте отверстие для выхода пара, смажьте верх желтком. Выпекайте курник классический при 200°С 30–40 мин.

Питание

  • 888,2 Калорий
  • 69,3g Углеводы
  • 36 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться