Курник классический
Ingredients
- 1 желток
- 400 гр. пшеничного муки
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 50 мл. молока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. соли
- щепотка соды
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 500 мл молока
- 1 курица
- 300 гр. грибов
- 3 крупные луковицы
- 1 стакан риса
- 1 пучок укропа или петрушки
- 4 ст. л. сливочного масла
- 10 готовых тонких блинчиков
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста курника классического растопите масло, добавьте молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку с содой. Закройте и дайте постоять 30 мин.
Сварите курицу в 2 л кипящей подсоленной воды, 1 ч. Снимите мясо с костей и разберите на небольшие кусочки. Мелко порубите зелень.
В 1,5 стакана кипящего бульона сварите рис под крышкой на небольшом огне, 20 мин. Еще 400 мл бульона уварите на среднем огне до 150 мл, смешайте с рисом, добавьте зелень. Грибы и лук для курника почистите и обжарьте в масле по отдельности до золотистого цвета.
Для соуса поджарьте муку на масле, 2 мин., влейте молоко. Варите. помешивая, на слабом огне 5 мин. Отделите 1/3 часть теста для «крышки», а оставшееся тесто для курника раскатайте толщиной 1–1,5 см и положите в смазанную маслом форму для пирога, чтобы края свисали.
На тесто слоями положите начинки курника. Сначала распределите рис, закройте блинчиком; следующий слой – лук, накрытый блинчиком; потом грибы – и опять блинчик; далее курица, и т.д.
Последний слой курицы залейте соусом. Раскатайте «крышку». В центре сделайте отверстие для выхода пара, смажьте верх желтком. Выпекайте курник классический при 200°С 30–40 мин.
Питание
-
888,2 Калорий
-
69,3g Углеводы
-
36g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все