Курица в горчичном маринаде с консервированной фасолью.
.
Ingredients
- голень куриная 750 гр.
- фасоль консервированная 450 гр.
- листья салата или пекинская капуста 50 гр.
- масло оливковое 1 ст.л.
- для маринада потребуется:
- горчица дижонская 2 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- лимонный сок 1 ст.л.
- перец чёрный молотый и соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В миске соединить горчицу, чеснок, сок лимона, соль и перец.
Всё содержимое хорошо перемешать.
Куриные голени промыть под проточной водой.
С помощью бумажных полотенец промокнуть курицу до сухости.
Выложить маринад к курице и хорошо перемешать.
Дать промариноваться около 40 мин. Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Приготовить подходящую форму для запекания, выложить в неё курицу и выпекать около 40 мин. в середине духовки (время приготовления зависит от размера кусков птицы).
Банку с фасолью открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с фасоли стекла лишняя жидкость.
Листья салата хорошо промыть водой, высушить и порезать на небольшие кусочки.
Листья салата перемешать с фасолью, заправить оливковым маслом, солью и размешать.
Курица в горчичном маринаде готова.
Подавать горячей с гарниром из фасоли.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
135. Калорий
-
6,47.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
6,97.g Жиров
-
.g Волокно
-
12,12.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.