Счётчик Яшы
Курица с грибами в сметанном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Курица с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Курица — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 6—7 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мясной бульон — 1 стакан
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • специи и приправы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусочки курицы промойте и обрежьте все лишнее. Можно использовать части с косточкой или без нее. Отправьте курицу обжариваться на растительном масле.

2

Очищенный лук мелко нарежьте. Грибы помойте и также нарежьте.

3

Добавьте лук и грибы в сковороду, перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе ещё 7 мин..

4

Переложите все ингредиенты в сотейник. Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист.

5

Влейте мясной бульон (можно использовать и овощной), размешайте и готовьте на слабом огне под крышкой 20 мин..

6

Подавайте курицу с грибами в глубокой тарелке вместе с ароматной сметанной подливой. Добавьте несколько веточек зелени.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ