Куриный суп с вермишелью и фрикадельками
Ingredients
- бульон куриный – 250 миллилитров
- мясо цыпленка – 80 граммов
- морковь – 20 граммов
- лук – 20 граммов
- чеснок – 3 граммов
- лавровый лист – 1 штуку
- Мелкая соль – 2 граммов
- яйцо куриное – 1 штуку
- фрикадельки куриные – 5 штуки
- лапша домашняя – 70 граммов
- Пшеничная мука – 300 граммов
- яйцо куриное – 3 штуки
- Мелкая соль – 5 граммов
- укроп – 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления фрикаделек нарезать мелко-мелко лук, обжарить до золотистой корочки. Из куриного филе сделать фарш, прокрутить через мясорубку мясо и лук, добавить куриный белок. Из получившегося фарша сделать 5 одинаковых фрикаделек. Отварить фрикадельки в курином бульоне.
Для приготовления домашней лапши сначала просеять муку через сито, добавить яйца, соль и замесить тесто. Приготовленное плотное и тугое тесто положить в пакет на 20-30 мин.. Тесто разделить на две части и раскатать в листы толщиной 1 мм. На полч. оставить подсохнуть. Затем нарезать тесто на лапшу нужной длины и ширины. Готовую лапшу оставить на столе до полного высыхания. Перед подачей лапшу отварить.
Бульон налить в стакан, посыпать мелко рубленным укропом. На тарелку выложить фрикадельки, половинку куриного отварного яйца и готовую лапшу.