Куриный суп с тыквой и соусом песто из рукколы
Ingredients
- 4 куриных бедра
- 2 куриные грудки
- 210 граммов перловки
- 60 граммов фенхеля
- 175 граммов лука
- 175 граммов сельдерея
- 175 граммов моркови
- 150 граммов растительного масла
- 175 граммов тыквы
- 50 граммов корня сельдерея
- 1 багет
- 1 столовая ложка оливкового масла
- веточка свежего тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 2,25 килограмм куриных костей
- 650 г моркови
- 425 г сельдерея
- 1,35 килограмм лука
- 2 лавровых листа
- 5 г свежего тимьяна
- 4 г зерен кориандра
- 2 г прованских трав
- 225 г белого вина
- 10 л холодной воды
- 45 г листьев базилика
- 45 г рукколы
- 60 г тертого пармезана
- 4 г чеснока
- 160 г оливкового масла экстра верджин
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите белый куриный бульон. Для этого куриные кости нужно обжарить, довести до готовности, но не до коричневого цвета. После этого деглазировать белым вином, добавить нарезанные мелкими кубиками овощи, лавровый лист, тимьян,несколько зерен кориандра, прованские травы и холодную воду. Довести до кипения и варить 5 часов на слабом огне. Процедить.
Нарежьте кубиками очищенные куриные грудки и бедра без кости и кожи. Сварите их до готовности в процеженном курином бульоне, затем выньте и дайте остыть.
В кастрюле смешайте растительное масло, морковь, лук, сельдерей, фенхель и готовьте на медленном огне, пока овощи не станут прозрачными.
Добавьте перловку и готовьте, помешивая, 4-5 мин., влейте белый куриный бульон и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до мягкости перловки – примерно 1 ч.
Нарежьте тыкву и корень сельдерея кубиками, добавьте в бульон и продолжайте варить на очень тихом огне до готовности. Затем добавьте куриное мясо.
Все ингредиенты для песто смешайте в блендере, добавьте в горячий суп перед подачей и хорошо перемешайте.
Нарежьте багет кубиками, обжарьте их в ароматном масле с травами и чесноком до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. Охладите и подавайте с супом.