Куриный суп с плавленым сыром
Ingredients
- куриный бульон – 800 мл.
- куриное филе – 1 шт.
- луковицы среднего размера – 2 шт.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- клубни картофеля среднего размера – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- плавленый сырок с луком – 1 шт. (100 г)
- мягкий плавленый сыр со сливочным вкусом – 90 гр.
- Мелкая соль – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Положите куриное филе и варите 20 минут после повторного закипания. Филе выложите на тарелку.
Лук очистите и мелко порубите. Морковь и картофель тщательно вымойте и очистите. Морковь нарежьте короткой соломкой или натрите на крупной терке, картофель — небольшими кубиками.
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью и жарьте на слабом огне 10 минут. Залейте овощи куриным бульоном, добавьте картофель и варите до мягкости.
Положите в куриный суп весь сыр и, помешивая, варите на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и положите в суп. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
Горячий куриный суп с плавленым сыром разлейте по порционным тарелкам. В каждую можно добавить мелко нарезанную петрушку, укроп или жареные кольца репчатого лука.
Питание
-
353,7 Калорий
-
13,9g Углеводы
-
23 g Протеин
Примечание
Как варить суп с плавленым сыром?
— Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелкой терке.
Какой сыр лучше добавлять в сырный суп?
— Для сырных супов используют проволоне, швейцарский сыр, чеддер, гауду и другие виды сыра, которые хорошо плавятся.
Как развести плавленый сыр?
— Плавленые сырки или сыр в баночке, нужно растворить в 1 литре горячего бульона. Плавленые сырки, предназначенные специально для приготовления сырного супа (надпись на упаковке), растворяются легко. Достаточно размять их вилкой. Обычные плавленые сырки можно предварительно натереть на мелкой терке.