Куриный суп с булгуром и овощами
Ingredients
- морковь – 350 граммов
- лук-порей (белая часть) – 300 граммов
- растительное масло – 1 столовой ложки
- сливочное масло – 25 граммов
- молотый кардамон – 1,4 чайной ложки
- куриный бульон – 1,5 литра
- булгур – 100 граммов
- отварное куриное филе – 200 граммов
- цедра половины апельсина
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте овощи, необходимые для куриного супа. Морковь очистите и вымойте. Нарежьте тонкими кружочками или небольшими ломтиками. Лук-порей нарежьте колечками и промойте проточной водой от песка.
Поставьте на средний огонь сотейник. Влейте растительное масло, положите сливочное. Нагрейте вместе. Всыпьте молотый кардамон и жарьте в течение 30 секунд.
Положите подготовленные ранее морковь и лук-порей. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 8–10 мин.. Затем влейте в сковороду половину куриного бульона и доведите до кипения. Варите на слабом огне 15 мин..
Пока готовятся овощи, доведите в ковшике оставшийся куриный бульон. Всыпьте булгур и варите, согласно инструкции на упаковке до полной готовности (примерно 10 мин.).
Овощи в бульоне из сковороды измельчите блендером до получения смеси однородной консистенции. Соедините в отдельной кастрюле с булгуром и нарезанным куриным филе.
Добавьте 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подайте на стол, украсив оставшейся тонко нарезанной апельсиновой цедрой.