Счётчик Яшы
Куриный суп с булгуром и овощами, пошаговый видео рецепт
Блюда из булгура/ Супы

Куриный суп с булгуром и овощами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Куриный суп с булгуром и овощами

Куриный суп с булгуром и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • морковь – 350 граммов
  • лук-порей (белая часть) – 300 граммов
  • растительное масло – 1 столовой ложки
  • сливочное масло – 25 граммов
  • молотый кардамон – 1,4 чайной ложки
  • куриный бульон – 1,5 литра
  • булгур – 100 граммов
  • отварное куриное филе – 200 граммов
  • цедра половины апельсина
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи, необходимые для куриного супа. Морковь очистите и вымойте. Нарежьте тонкими кружочками или небольшими ломтиками. Лук-порей нарежьте колечками и промойте проточной водой от песка.

2

Поставьте на средний огонь сотейник. Влейте растительное масло, положите сливочное. Нагрейте вместе. Всыпьте молотый кардамон и жарьте в течение 30 секунд.

3

Положите подготовленные ранее морковь и лук-порей. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 8–10 мин.. Затем влейте в сковороду половину куриного бульона и доведите до кипения. Варите на слабом огне 15 мин..

4

Пока готовятся овощи, доведите в ковшике оставшийся куриный бульон. Всыпьте булгур и варите, согласно инструкции на упаковке до полной готовности (примерно 10 мин.).

5

Овощи в бульоне из сковороды измельчите блендером до получения смеси однородной консистенции. Соедините в отдельной кастрюле с булгуром и нарезанным куриным филе.

6

Добавьте 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подайте на стол, украсив оставшейся тонко нарезанной апельсиновой цедрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться