Куриный рулет с морковью и кабачком
Ingredients
- грудка куриная — 1 штуку
- морковь — 1 штуку
- кабачок — 0,5 штуки
- сыр твердый (тертый) — 2 столовой ложки
- сыр плавленый (пластины) — 2 штуки
- приправа (0,5 ч.л - для курицы и 0,5 чайной ложки - для овощей) — 1 чайная ложка
- масло подсолнечное — 2 столовой ложки
- перец черный молотый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку нарезаем пластинами. Разрезать мясо удобнее, когда оно немного подмороженное. Если не получились пластины при нарезке, сформировать прямоугольник можно из обрезков, главное, чтобы они были пластинчатые в разрезе.
Кладем на столешницу кусок фольги и смазываем середину подсолнечным маслом, немного, чтобы закрепить пергамент. Кладем на нее кусок пергамента (20*17 см) и его тоже смазываем маслом. Посыпаем пергамент молотой приправой для курицы. Можно купить листочки для жарки уже с приправой и готовить в них.
Выкладываем пластины курицы на бумагу и формируем прямоугольник.
Вареную морковь с помощью овощечистки, нарезаем длинными пластинами и выкладываем на курочку, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.
Кабачок нарезаем пластинами и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.
Кладем пластины кабачка на морковь, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.
Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху на кабачок.
Сворачиваем курочку с овощами в рулет.
Затем заворачиваем рулет в пергамент.
Остается завернуть рулет в фольгу и выложить на противень разрезом в верх. Готовим рулет в разогретой до 180 С духовке мин. 30 или до готовности курочки.
1
Затем переключаем духовку на t 200 °С, разрезаем сверху обертку и смазываем верх рулета выделенным соком и подрумяниваем. Рулет можно украсить плавленым сыром и черным кунжутом.
2
Рулет готов, он очень сочный, пряный и подаем его как основное блюдо или как закуску.