Счётчик Яшы
Куриный рулет с морковью и кабачком, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Куриный рулет с морковью и кабачком

Рецепты » Простые рецепты » Куриный рулет с морковью и кабачком

Куриный рулет с морковью и кабачком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • грудка куриная — 1 штуку
  • морковь — 1 штуку
  • кабачок — 0,5 штуки
  • сыр твердый (тертый) — 2 столовой ложки
  • сыр плавленый (пластины) — 2 штуки
  • приправа (0,5 ч.л - для курицы и 0,5 чайной ложки - для овощей) — 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное — 2 столовой ложки
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную грудку нарезаем пластинами. Разрезать мясо удобнее, когда оно немного подмороженное. Если не получились пластины при нарезке, сформировать прямоугольник можно из обрезков, главное, чтобы они были пластинчатые в разрезе.

2

Кладем на столешницу кусок фольги и смазываем середину подсолнечным маслом, немного, чтобы закрепить пергамент. Кладем на нее кусок пергамента (20*17 см) и его тоже смазываем маслом. Посыпаем пергамент молотой приправой для курицы. Можно купить листочки для жарки уже с приправой и готовить в них.

3

Выкладываем пластины курицы на бумагу и формируем прямоугольник.

4

Вареную морковь с помощью овощечистки, нарезаем длинными пластинами и выкладываем на курочку, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.

5

Кабачок нарезаем пластинами и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.

6

Кладем пластины кабачка на морковь, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.

7

Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху на кабачок.

8

Сворачиваем курочку с овощами в рулет.

9

Затем заворачиваем рулет в пергамент.

10

Остается завернуть рулет в фольгу и выложить на противень разрезом в верх. Готовим рулет в разогретой до 180 С духовке мин. 30 или до готовности курочки.

11

1

12

Затем переключаем духовку на t 200 °С, разрезаем сверху обертку и смазываем верх рулета выделенным соком и подрумяниваем. Рулет можно украсить плавленым сыром и черным кунжутом.

13

2

14

Рулет готов, он очень сочный, пряный и подаем его как основное блюдо или как закуску.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться