Счётчик Яшы
Домашний куриный рулет: рецепт приготовления в духовке в фольге
Куриные рулеты/ Рулеты

Домашний куриный рулет

Домашний куриный рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Курица 1 шт.
  • Чеснок 5 зубков Мелкой соли и перец по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из курицы весом 1,5кг у меня вышел килограммовый рулет, к тому же, получился прекрасный суповой набор для варки бульона.

2

Самый длительный процесс в приготовлении куриного рулета из целой курицы — это снять кожу и мясо с тушки птицы, не повредив.

3

Но я подробно расскажу, как это сделать.

4

Ничего сложного! ещё нам понадобится фольга, будем запекать куриный рулет в духовке в фольге.

5

Начните с того, что вымойте и обсушите цыпленка.

6

Сделайте разрез по всей спинке до самых костей и отрежьте крылья.

7

Подрезая мякоть ножом начните счищать ее от позвоночника в сторону грудки.

8

Дойдя до плечевого сустава, разрежьте его, отделив крылышко от каркаса.

9

Решительно потяните мясо пластом, захватив грудку.

10

Оно довольно легко слезает, оставляя на костях только малое филе.

11

Его мы снимем позже.

12

Сняв грудку с костей с обеих сторон, разрежьте хрящи у верхней части бедер и выдерните куриный остов целиком.

13

Теперь нужно освободить ножки.

14

Для этого кухонным топориком или толстой частью ножа перебейте косточку на конце голени.

15

Затем при помощи ножа соскоблите мясо с кости и выдерните ее.

16

Очистите так обе куриные ножки.

17

Разрежьте кожу на них и разверните мясом наружу.

18

Распластайте филе.

19

Если где-то оно слишком толстое, то срежьте немного и разложите в более тонких местах.

20

Снимите с каркаса малое филе и тоже положите его там, где мяса маловато.

21

Чеснок очистите и сполосните.

22

Сложите в мисочку специи и соль.

23

Зубчики чеснока пропустите через пресс ко всем специям и перемешайте.

24

Разложите ароматную смесь по поверхности мяса, немного втирая руками.

25

На этом этапе можно добавить кусочки оливок или вяленых помидоров, а ещё отлично впишутся пластинки шампиньонов или лесных грибов.

26

Сверните мясо рулетом, оставляя кожу сверху, по возможности плотно.

27

Делайте это прямо на поверхности фольги, в которой мы будем запекать рулет.

28

Плотно заверните рулет куриный в фольгу, запечатывая и с боков тоже.

29

Уложите на противень срезом вверх, это поможет избежать утечки сока.

30

Поместите сверток в горячую духовку на 40-45 мин.

31

Дайте изделию полностью остыть по истечение времени, не разворачивая.

32

Затем уберите его в холодильник, идеально, если на ночь.

33

Мясо схватится и уплотнится за это время.

34

Нарезайте домашний куриный рулет кусочками и пробуйте! Замечательный результат, я считаю!

Питание

  • 236 Калорий
  • 18g Жиров
  • 18g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Чеснок 1,2 0,02 6,6 29,8
Хмели-сунели 0 0 0
Курица 273 276 0 3570
Всего в блюде 274 276 6 3599
Всего в 1 порции 13 13 0 179
Всего в 100 граммах 18 18 0 236

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться