Домашний куриный рулет
Ingredients
- Курица 1 шт.
- Чеснок 5 зубков Мелкой соли и перец по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Из курицы весом 1,5кг у меня вышел килограммовый рулет, к тому же, получился прекрасный суповой набор для варки бульона.
Самый длительный процесс в приготовлении куриного рулета из целой курицы — это снять кожу и мясо с тушки птицы, не повредив.
Но я подробно расскажу, как это сделать.
Ничего сложного! ещё нам понадобится фольга, будем запекать куриный рулет в духовке в фольге.
Начните с того, что вымойте и обсушите цыпленка.
Сделайте разрез по всей спинке до самых костей и отрежьте крылья.
Подрезая мякоть ножом начните счищать ее от позвоночника в сторону грудки.
Дойдя до плечевого сустава, разрежьте его, отделив крылышко от каркаса.
Решительно потяните мясо пластом, захватив грудку.
Оно довольно легко слезает, оставляя на костях только малое филе.
Его мы снимем позже.
Сняв грудку с костей с обеих сторон, разрежьте хрящи у верхней части бедер и выдерните куриный остов целиком.
Теперь нужно освободить ножки.
Для этого кухонным топориком или толстой частью ножа перебейте косточку на конце голени.
Затем при помощи ножа соскоблите мясо с кости и выдерните ее.
Очистите так обе куриные ножки.
Разрежьте кожу на них и разверните мясом наружу.
Распластайте филе.
Если где-то оно слишком толстое, то срежьте немного и разложите в более тонких местах.
Снимите с каркаса малое филе и тоже положите его там, где мяса маловато.
Чеснок очистите и сполосните.
Сложите в мисочку специи и соль.
Зубчики чеснока пропустите через пресс ко всем специям и перемешайте.
Разложите ароматную смесь по поверхности мяса, немного втирая руками.
На этом этапе можно добавить кусочки оливок или вяленых помидоров, а ещё отлично впишутся пластинки шампиньонов или лесных грибов.
Сверните мясо рулетом, оставляя кожу сверху, по возможности плотно.
Делайте это прямо на поверхности фольги, в которой мы будем запекать рулет.
Плотно заверните рулет куриный в фольгу, запечатывая и с боков тоже.
Уложите на противень срезом вверх, это поможет избежать утечки сока.
Поместите сверток в горячую духовку на 40-45 мин.
Дайте изделию полностью остыть по истечение времени, не разворачивая.
Затем уберите его в холодильник, идеально, если на ночь.
Мясо схватится и уплотнится за это время.
Нарезайте домашний куриный рулет кусочками и пробуйте! Замечательный результат, я считаю!
Питание
-
236 Калорий
-
18g Жиров
-
18g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 1,2 | 0,02 | 6,6 | 29,8 |
Хмели-сунели | 0 | 0 | 0 | — |
Курица | 273 | 276 | 0 | 3570 |
Всего в блюде | 274 | 276 | 6 | 3599 |
Всего в 1 порции | 13 | 13 | 0 | 179 |
Всего в 100 граммах | 18 | 18 | 0 | 236 |