Счётчик Яшы
Куриный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Куриный пирог

Рецепты » Выпечка » Куриный пирог

Куриный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • курица (филе) – 600 граммов
  • Мелкая соль
  • масло растительноe – 1,4 стакана
  • перец болгарский
  • лук репчатый среднего размера – 2 штуки
  • молоко – 1,4 стакана
  • масло растительное рафинированное – 2 столовой ложки
  • вода – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 1 столовой ложки
  • масло сливочное размягченное – 2 столовой ложки
  • дрожжи сухие – 1 пакет (8 г)
  • Мелкая соль – 1 чайной ложки
  • Пшеничная мука – около 4 стаканов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер, добавить мелко нарезанный лук, влить молоко и растительное масло, посолить и поперчить. Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 ч..

2

Для приготовления теста смешать кефир, воду, соль, сахар, сливочное и растительное масла, дрожжи, муку. Замесить тесто самостоятельно или с помощью хлебопечки.

3

Разделить тесто на две равные части. Из одной части раскатать пласт и по шаблону вырезать контур "Курочки". Куриное филе достать из маринада, положить на бумажное полотенце, слегка подсушить. Выложить его на пласт теста.

4

Из оставшегося теста также раскатать пласт, выложить его сверху на пласт с начинкой, слегка прижать пальцами по контуру пирога и аккуратно обрезать все излишки теста, сохраняя форму "Курочки". По всей поверхности пирога сделать вилкой надколы.

5

Из остатков теста слепить детали для украшения пирога по своему желанию. Смазать поверхность пирога молоком.

6

Выпекать пирог при температуре 170-180°C до готовности или примерно 40 мин.. После выпечки смазать пирог сливочным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться