Куриный пирог
Ingredients
- курица (филе) – 600 граммов
- Мелкая соль
- масло растительноe – 1,4 стакана
- перец болгарский
- лук репчатый среднего размера – 2 штуки
- молоко – 1,4 стакана
- масло растительное рафинированное – 2 столовой ложки
- вода – 1 стакан
- кефир – 1 стакан
- сахар – 1 столовой ложки
- масло сливочное размягченное – 2 столовой ложки
- дрожжи сухие – 1 пакет (8 г)
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- Пшеничная мука – около 4 стаканов
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер, добавить мелко нарезанный лук, влить молоко и растительное масло, посолить и поперчить. Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 ч..
Для приготовления теста смешать кефир, воду, соль, сахар, сливочное и растительное масла, дрожжи, муку. Замесить тесто самостоятельно или с помощью хлебопечки.
Разделить тесто на две равные части. Из одной части раскатать пласт и по шаблону вырезать контур "Курочки". Куриное филе достать из маринада, положить на бумажное полотенце, слегка подсушить. Выложить его на пласт теста.
Из оставшегося теста также раскатать пласт, выложить его сверху на пласт с начинкой, слегка прижать пальцами по контуру пирога и аккуратно обрезать все излишки теста, сохраняя форму "Курочки". По всей поверхности пирога сделать вилкой надколы.
Из остатков теста слепить детали для украшения пирога по своему желанию. Смазать поверхность пирога молоком.
Выпекать пирог при температуре 170-180°C до готовности или примерно 40 мин.. После выпечки смазать пирог сливочным маслом.