Куриный бульон с кнейдлах
Ingredients
- половина суповой курицы
- 4 средние морковки
- 4 корня петрушки
- 1 средний корень сельдерея
- 1 стебель сельдерея
- 1 стебель лука-порея
- 1 батат или кусок тыквы баттер сквош
- 2 средние луковицы
- 1 сладкий Чёрный перец
- 1 помидор
- букет гарни (лавровый лист, тимьян, петрушка, кервель, листья сельдерея, эстрагон)
- Мелкая соль
- 1 стакана муки из мацы
- 1 средняя луковица
- 4 веточки петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 3,4 стакана куриного бульона
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Почистите морковь, корни петрушки и сельдерея и разрежьте по-полам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она придаст бульону золотистый оттенок. Очистите батат. Если используете тыкву, очистите ее от кожуры и семечек и нарежьте крупными кусками.
Курицу залейте 3 л холодной питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности бульона. Положите стебли порея и сельдерея, батат или тыкву, лук и коренья. Неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену, 2 ч.
Разрежьте пополам сладкий перец и удалите семена. Добавьте в бульон перец, помидор и букет гарни. Посолите. Варите еще 1 ч. Готовый бульон процедите.
Приготовьте кнейдлах. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин..
Зелень мелко порубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Слегка взбейте в маленькой мисочке яйца. В глубокую миску просейте муку, положите яйца и тщательно перемешайте. Влейте горячий бульон. Добавьте жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, зелень, чеснок, соль и черный перец, замесите довольно крутое тесто.Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 мин..
Смачивая руки, скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. В широкой кастрюле вскипятите подсоленную воду и положите клецки. Дождитесь, когда кнейдлах всплывут, и варите еще 2 мин.. Аккуратно выньте шумовкой и переложите в отдельную посуду.
Разлейте горячий бульон по тарелкам и положите по 2 горячие клецки.