Счётчик Яшы
Куриный бульон с кнейдлах, пошаговый видео рецепт на 435 ккал
Супы

Куриный бульон с кнейдлах

Рецепты » Первые блюда » Супы » Куриный бульон с кнейдлах

Куриный бульон с кнейдлах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • половина суповой курицы
  • 4 средние морковки
  • 4 корня петрушки
  • 1 средний корень сельдерея
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 батат или кусок тыквы баттер сквош
  • 2 средние луковицы
  • 1 сладкий Чёрный перец
  • 1 помидор
  • букет гарни (лавровый лист, тимьян, петрушка, кервель, листья сельдерея, эстрагон)
  • Мелкая соль
  • 1 стакана муки из мацы
  • 1 средняя луковица
  • 4 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 3,4 стакана куриного бульона
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистите морковь, корни петрушки и сельдерея и разрежьте по-полам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она придаст бульону золотистый оттенок. Очистите батат. Если используете тыкву, очистите ее от кожуры и семечек и нарежьте крупными кусками.

2

Курицу залейте 3 л холодной питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности бульона. Положите стебли порея и сельдерея, батат или тыкву, лук и коренья. Неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену, 2 ч.

3

Разрежьте пополам сладкий перец и удалите семена. Добавьте в бульон перец, помидор и букет гарни. Посолите. Варите еще 1 ч. Готовый бульон процедите.

4

Приготовьте кнейдлах. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин..

5

Зелень мелко порубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

6

Слегка взбейте в маленькой мисочке яйца. В глубокую миску просейте муку, положите яйца и тщательно перемешайте. Влейте горячий бульон. Добавьте жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, зелень, чеснок, соль и черный перец, замесите довольно крутое тесто.Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 мин..

7

Смачивая руки, скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. В широкой кастрюле вскипятите подсоленную воду и положите клецки. Дождитесь, когда кнейдлах всплывут, и варите еще 2 мин.. Аккуратно выньте шумовкой и переложите в отдельную посуду.

8

Разлейте горячий бульон по тарелкам и положите по 2 горячие клецки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться