Куриный бургер с ананасом и красным луком
Ingredients
- Булочки – 4 шт
- Куриный фарш – 300 грам.
- Ананасы консервированные – 200 г
- Лук – 1 шт
- Салат — 1 пучок
- Панировочные сухари – 2 ст.л
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Для соус потребуется:
- Корень имбиря – 1 шт
- Чеснок – 1 зуб
- Соевый соус – 2 ч.л
- Томатная паста – 1 ч.л
- Уксус бальзамический – 1 ч.л
- Песочный сахар – 1 ч.л
- Перец чёрный – 1 щепотка
- Поваренная соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, чтоб получилось ½ чайной ложки.
Очистите и измельчите чеснок, затем посолите разотрите в пюре.
Приготовьте соус, соединив натертый имбирь с чесночным пюре, томатной пастой и сахаром.
Добавьте соевый соус, бальзамический уксус.
Все хорошо перемешайте и поперчите.
Куриный фарш перемешайте с соусом, добавьте сухари и снова перемешайте.
Очистите лук и нарежьте толстыми кружочками.
Разрежьте пополам булочки и сбрызните оливковым маслом.
Из фарша сформируйте котлетки с небольшим углублением в средине.
Приготовьте котлеты на сковороде с оливковым маслом.
Кольца лука и ананас обжарьте слегка на сковороде с котлетами.
Половинки булочек также обжарьте до появления золотистой корочки.
На нижние половинки булочек выложите листья салата, ананас, котлеты, лук и накройте верхними половинками булки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко