Куриные стрипсы как в KFC
Ingredients
- Куриное филе - 500 гр.
- Паприка - 1 ст.л. (+1 ч.л.)
- Молотый имбирь - 1 ч.л.
- Молотый чеснок - 1 ч.л.
- Приправа для курицы - 1 ч.л.
- Острый Чёрный перец - по вкусу
- Пшеничная мука – 200 гр.
- Масло растительное - для жарки
- Мелкая соль и чёрный Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных стрипсов как в KFC. Куриное филе помойте, обсушите насухо.
Мариновать филе мы будем в тех специях, которые чаще всего можно встретить в похожих рецептах. Сложите все специи в глубокую миску, поломайте мелко острый перец, всыпьте щедрую щепоть соли и черного перца, влейте полстакана воды, размешайте маринад. Все специи кладите неполными чайными ложками.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше его нарежете, тем быстрее оно замаринуется и пожарится.
Сложите филе в маринад, оставьте минут на 30.
Смешайте муку и столовую ложку паприки.
Обваляйте в муке замаринованные стрипсы.
Выложите их в дуршлаг, стряхните над мойкой лишнюю муку.
Быстро опустите запанированную курицу в большую кастрюлю с водой. Как только на поверхности появятся пузырьки, поднимите дуршлаг и дайте стечь всей воде.
Обваляйте курицу в муке еще раз.
Обжарьте во фритюре минуты 3-4 на умеренном огне. Приподнимите вилкой или шумовкой один стрипс, как только панировка станет румяной и хрустящей - все готово. Не держите долго, иначе куриное филе станет сухим, а панировка - горькой.
Выложите стрипсы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Куриные стрипсы как в KFC готовы. Сразу же подавайте к столу с любимым напитком, соусом, свежими овощами и зеленью.
Внешне очень похоже на оригинал, только вкуснее)).