Куриные шашлычки на пару
Ingredients
- Филе куриное — 500 гр.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л. Копчёная
- имбирь — 1 щепотка (—и) молотый
- специи — 0.5 ч. л. Для мяса
- мелкая соль — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для куриных шашлычков на пару.
Можно купить готовое куриное филе или же куриную грудку, тогда её нужно будет подготовить. Для этого грудку следует отделить от костей и хрящей, снять кожу и убрать жирок, если он есть. Я покупаю фермерскую курицу или домашнюю птицу, такое мясо мне кажется намного вкусней и полезней.
Ещё один ингредиент придаст интересного вкуса шашлычкам на пару, это копчёная паприка. Её пикантный вкус и яркий цвет украсят блюдо.
Для маринада нам потребуется соевый соус, оливкового или растительного масла. Также можно добавить натуральные приправы к мясу и молотый имбирь по вкусу.
Промыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем. Срезать лишние пленочки и жирок. Нарезать на кусочки среднего размера. Не стоит делать кусочки слишком мелкими, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Примерно 25 гр. весит каждый кусочек.
Сложить нарезанное куриное филе в глубокую миску, добавить все специи, соевый соус, соль и растительное масло. Соль регулируйте по своему вкусу, помните, что в маринаде присутствует солёный соевый соус.
Перемешать мясо со специями, накрыть миску пищевой плёнкой и убрать на 30 мин. в холодильник. Можно и больше, всё зависит от времени, которым вы располагаете.
Нанизать нарезанные кусочки куриного филе на шпажки. На каждую шпажку примерно 5 штук.
Из общего количества куриного филе у меня вышло 5 шпажек, примерно по 100 гр. мяса на каждой. Удобно для подсчёта калорий, которые вы съедите. 100 гр. куриного шашлычка на пару - это всего 120 калорий.
Подготовить пароварку к работе, налить необходимое количество воды в неё. Распределить куриные шашлычки в чаше пароварки.
Готовить куриные шашлычки на пару до мягкости. Это может занять от 25 до 40 мин. Всё зависит от размера нарезанных кусочков и мощности пароварки.
Примерно через 25 мин. нужно проверить шашлычки на мягкость - аккуратно проткнуть их ножом и убедиться, что мясо полностью готово. Если это не так, оставить ещё на 10 мин. до полной готовности.
Достать готовые куриные шашлычки и желательно их есть сразу, пока они не остыли. Можно подать куриные шашлычки на шпажках или снять их. Если будут есть детки, лучше убрать острую шпажку в целях безопасности.
Куриные шашлычки на пару получились очень ароматными, мягкими, с красивым цветом от копченой паприки.
Параллельно я закинула в пароварку брокколи в качестве гарнира к птице. Вы можете дополнить куриные шашлычки овощным салатом, овощами на пару или рисом. Тоже будет очень вкусно. Также к куриным шашлычкам можно подать натуральный томатный или белый соус.
Куриные шашлычки на пару - это отличная идея для ланч-бокса на работу или в дорогу. Их можно есть и в холодном виде. Приятного аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев