Счётчик Яшы
Куриные шашлычки на пару | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Куриные шашлычки на пару

Куриные шашлычки на пару

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л. Копчёная
  • имбирь — 1 щепотка (—и) молотый
  • специи — 0.5 ч. л. Для мяса
  • мелкая соль — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для куриных шашлычков на пару.

2

Можно купить готовое куриное филе или же куриную грудку, тогда её нужно будет подготовить. Для этого грудку следует отделить от костей и хрящей, снять кожу и убрать жирок, если он есть. Я покупаю фермерскую курицу или домашнюю птицу, такое мясо мне кажется намного вкусней и полезней.

3

Ещё один ингредиент придаст интересного вкуса шашлычкам на пару, это копчёная паприка. Её пикантный вкус и яркий цвет украсят блюдо.

4

Для маринада нам потребуется соевый соус, оливкового или растительного масла. Также можно добавить натуральные приправы к мясу и молотый имбирь по вкусу.

5

Промыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем. Срезать лишние пленочки и жирок. Нарезать на кусочки среднего размера. Не стоит делать кусочки слишком мелкими, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Примерно 25 гр. весит каждый кусочек.

6

Сложить нарезанное куриное филе в глубокую миску, добавить все специи, соевый соус, соль и растительное масло. Соль регулируйте по своему вкусу, помните, что в маринаде присутствует солёный соевый соус.

7

Перемешать мясо со специями, накрыть миску пищевой плёнкой и убрать на 30 мин. в холодильник. Можно и больше, всё зависит от времени, которым вы располагаете.

8

Нанизать нарезанные кусочки куриного филе на шпажки. На каждую шпажку примерно 5 штук.

9

Из общего количества куриного филе у меня вышло 5 шпажек, примерно по 100 гр. мяса на каждой. Удобно для подсчёта калорий, которые вы съедите. 100 гр. куриного шашлычка на пару - это всего 120 калорий.

10

Подготовить пароварку к работе, налить необходимое количество воды в неё. Распределить куриные шашлычки в чаше пароварки.

11

Готовить куриные шашлычки на пару до мягкости. Это может занять от 25 до 40 мин. Всё зависит от размера нарезанных кусочков и мощности пароварки.

12

Примерно через 25 мин. нужно проверить шашлычки на мягкость - аккуратно проткнуть их ножом и убедиться, что мясо полностью готово. Если это не так, оставить ещё на 10 мин. до полной готовности.

13

Достать готовые куриные шашлычки и желательно их есть сразу, пока они не остыли. Можно подать куриные шашлычки на шпажках или снять их. Если будут есть детки, лучше убрать острую шпажку в целях безопасности.

14

Куриные шашлычки на пару получились очень ароматными, мягкими, с красивым цветом от копченой паприки.

15

Параллельно я закинула в пароварку брокколи в качестве гарнира к птице. Вы можете дополнить куриные шашлычки овощным салатом, овощами на пару или рисом. Тоже будет очень вкусно. Также к куриным шашлычкам можно подать натуральный томатный или белый соус.

16

Куриные шашлычки на пару - это отличная идея для ланч-бокса на работу или в дорогу. Их можно есть и в холодном виде. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ