Куриные рулетики в сливочном соусе в духовке
Ingredients
- Куриная грудка - 500 гр.
- Мелкая соль - 1/2 ч. л.
- Черный перец
- Сладкая паприка
- Для начинки потребуется:
- Морковь - 1 штука
- Сыр твердый - 80 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежая сметана - 1 ст. л.
- Мелкая соль - 1/3 ч. л.
- Для заливки:
- Плавленый сыр - 100 гр.
- Свежая сметана - 2 ст. л.
- Питьевая вода - 50 мл.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мелкая сол.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриные рулетики в сливочном соусе в духовке
Берем куриную грудку, у меня 500 грамм и разрезаем на тонкие пластинки, у меня получается разрезать на 4 пластинки одну половинку, теперь мясо хорошо отбиваем с двух сторон, солим с двух сторон, добавляем специи по вкусу, я добавляю чёрный перец и сладкую паприку, равномерно распределяю, оставляю на мин. 20 замариноваться, за это время приготовим начинку, одну небольшую морковь сырую натрем на мелкой терке.
Твердый сыр примерно 80 грамм натрем на мелкой терке, кладём в миску, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, добавляем одну столовую ложку сметаны и перемешиваем, подсолим по вкусу, начинка готова.
Теперь берем пласт мяса, кладём на край начинку и заворачиваем рулет, закрепляем деревянной шпажкой, все то же самое проделаем с остальным мясом, берём сковороду.
Наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем, кладем рулетики и обжариваем на сильном огне с двух сторон, примерно по одной мин.е с каждой стороны, нужно это сделать быстро чтобы не начал таять сыр, теперь берём противень, я беру форму для выпечки, диаметр моей формы 26 сантиметров, из рулетиков убираем шпажки и кладем швом вниз.Приготовим заливку, берем 1 плавленый сырок, натрем его на мелкой терке, кладём в миску, добавляем две ст. л. сметаны, немного соли, 1 зубчик чеснока пропустим через чеснокодавилку, вливаем 50 миллилитров горячей воды и перемешиваем, заливаем соусом рулетики.Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусов 25 мин. или ориентируйтесь по своей духовке, кстати этап обжарки рулетиков можно упустить и тогда не нужно скреплять их шпажками, а просто уложить швом вниз и залить заливкой, подаем с гарниром, полив вкусным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все