Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой
Ingredients
- грудка куриная 2 шт.
- яблоко 1 шт.
- джем 2 ст. л.
- лук репчатый 0.5 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные грудки помыть, обсушить, разделить на малое и большое филе.
В большое филе будем заворачивать начинку, малое превратим в фарш.
Половинку луковицы мелко нарезать, очищенное яблоко натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить немного растительного, чтобы не горело и обжарить лук до золотистости, затем добавить натертое яблоко и протушить все вместе пару минут.
Посолить, поперчить.
Снять с огня и добавить лимонный джем Махеевъ.
Малое филе измельчить до состояния фарша и добавить к нему яблочно-лимонную начинку.
Посолить, поперчить.
Большое филе разрезать по толщине, не доходя до края, развернуть, как книгу, накрыть пленкой и отбить ПЛОСКИМ молотком, скалкой или тяжелой сковородой.
Из начинки влажными руками сформировать колбаску, положить на распластанное филе, завернуть и обвязать кулинарной нитью.
Разогрейте на сковороде сливочное масло вместе с растительным и на сильном огне быстро обжарьте до румяности рулеты.
Переложите их в форму, посолите, поперчите, долейте немного воды или бульона и запекайте при Т 180С 30 минут.
Во время приготовления обязательно поливайте рулеты каждые 5 минут бульоном из формы, чтобы они оставались сочными.
Нарезать рулеты на порционные кусочки и подавать.
Пробуйте.! Это вкусно!
Питание
-
116 Калорий