Куриные рулетики с беконом и фисташками
Ingredients
- филе куриное - 800 граммов
- яйцо куриное - 2 штуки
- бекон копчённый в слайсах - 500 граммов
- перец черный молотый
- орегано сушеный
- фисташки очищенные - 5 столовой ложки
- петрушка рубленная - 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе разморозить на нижней полке холодильника в ночь перед приготовлением в глубокой миске (если оно было заморожено). Также обязательно проверьте наличие зубочисток или маленьких деревянных шпажек дома - без них в этом блюде не обойтись! Фисташки очистите, если они в скорлупе, или просто достаньте из пакетика, если они уже очищены, и крупно нарежьте. Оставьте 1 ст. л. для украшения.
В глубокой тарелке взболтать вилкой 2 куриных яйца, добавить рубленные фисташки, свежемолотый чёрный перец, измельчённую петрушку, орегано или любые другие приправы по вашему вкусу, хорошо перемешать.
Куриное филе разрезать в виде книжки, брать пальцами (так гораздо удобнее, чем столовыми приборами) небольшое количество яичной смеси и наливать в середину «книжки», после чего свернуть в рулетик, обернуть полоской бекона, закрепить зубочисткой. Таким же образом сделать и все остальные рулетики. Сначала будет казаться, что это практически невозможно, так как филе довольно скользкое, а яичная смесь постоянно вытекает. Но потом окажется, что это совсем несложно: просто старайтесь удерживать пальцами смесь внутри рулетика.
Разогреть духовку до 220°C, выложить в форму рулетики, запекать 15 мин., проверить на готовность, проткнув зубочисткой (если сок светлый, или его вообще нет, значит готовы), если необходимо запекать по 10 мин., каждый раз проверяя готовность.
Вынуть из духовки, убрать зубочистки - рулетики приняли форму и не развалятся. Подавать горячими или тёплыми в качестве закуски. И еще кое-что про фисташки) Если вы любите поджаристые орехи, тогда можно сразу посыпать рулетики перед запеканием, если нет, то посыпьте перед подачей или за 5 мин. до окончания запекания.