Счётчик Яшы
Куриные рулетики с беконом и фисташками, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Куриные рулетики с беконом и фисташками

Рецепты » Простые рецепты » Куриные рулетики с беконом и фисташками

Куриные рулетики с беконом и фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • филе куриное - 800 граммов
  • яйцо куриное - 2 штуки
  • бекон копчённый в слайсах - 500 граммов
  • перец черный молотый
  • орегано сушеный
  • фисташки очищенные - 5 столовой ложки
  • петрушка рубленная - 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе разморозить на нижней полке холодильника в ночь перед приготовлением в глубокой миске (если оно было заморожено). Также обязательно проверьте наличие зубочисток или маленьких деревянных шпажек дома - без них в этом блюде не обойтись! Фисташки очистите, если они в скорлупе, или просто достаньте из пакетика, если они уже очищены, и крупно нарежьте. Оставьте 1 ст. л. для украшения.

2

В глубокой тарелке взболтать вилкой 2 куриных яйца, добавить рубленные фисташки, свежемолотый чёрный перец, измельчённую петрушку, орегано или любые другие приправы по вашему вкусу, хорошо перемешать.

3

Куриное филе разрезать в виде книжки, брать пальцами (так гораздо удобнее, чем столовыми приборами) небольшое количество яичной смеси и наливать в середину «книжки», после чего свернуть в рулетик, обернуть полоской бекона, закрепить зубочисткой. Таким же образом сделать и все остальные рулетики. Сначала будет казаться, что это практически невозможно, так как филе довольно скользкое, а яичная смесь постоянно вытекает. Но потом окажется, что это совсем несложно: просто старайтесь удерживать пальцами смесь внутри рулетика.

4

Разогреть духовку до 220°C, выложить в форму рулетики, запекать 15 мин., проверить на готовность, проткнув зубочисткой (если сок светлый, или его вообще нет, значит готовы), если необходимо запекать по 10 мин., каждый раз проверяя готовность.

5

Вынуть из духовки, убрать зубочистки - рулетики приняли форму и не развалятся. Подавать горячими или тёплыми в качестве закуски. И еще кое-что про фисташки) Если вы любите поджаристые орехи, тогда можно сразу посыпать рулетики перед запеканием, если нет, то посыпьте перед подачей или за 5 мин. до окончания запекания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться