Куриные рубленые котлеты
Ingredients
- Куриное филе - 1 кг.
- Баклажаны - 0,5кг Чеснок - 6-8зубчиков
- Яйца - 2 шт
- Пшеничная мука - 4-6ст.ложек
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Зелень - пучок
- Растительное масло - 20-30мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриные рубленые котлеты.
Для мы начала берём баклажаны и нарезаем мелким кубиком, солим и отставляем в сторону, даём немного стечь .
Пока баклажаны стекают, нарезаем куриное филе на небольшие кубики по 0,5 -См, высыпаем в глубокую миску .
Теперь добавляем к филе сырые яйца, муку, соль, перец, чеснок и всё перемешиваем .
Спустя 15 минут сливаем сок с баклажанов и добавляем в миску ко всем ингредиентам и тщательно перемешиваем .
Ставим сковороду на средний огонь, вливаем немного масла растительного и хорошо прогреваем .
Теперь берём ст.л. и ложкой выкладываем нашу смесь на сковороду, формируя округлые котлетки .
Обжариваем с двух сторон по 2-3 мин. на среднем огне .
Время обжарки примерное, всё зависит от вашей плиты и её мощности .
Куриные рубленые котлеты с баклажанами и чесноком подаём горячими и сверху можно посыпать любимой зеленью, моя семья любит аромат укропа .
Кстати, рубленые котлеты можно готовить с разными ингредиентами, так же вкусные получаются с сыром и помидорами, с ананасами, с морковкой и луком и много-много других))
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко