Куриные потрошки в сметанном соусе
Ingredients
- 400 граммов куриных сердечек
- 400 граммов куриных желудочков
- 200 граммов сметаны жирностью 20%
- 2 большие луковицы (400 г)
- 50 миллилитров растительного масла
- 2 столовая ложка муки (30 г)
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль
- свежемолоты черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле вскипятите примерно 2 л воды, посолите, положите желудочки, варите 20 мин.. У сердечек удалите сосуды и лишний жир, добавьте к желудочкам, варите 20 мин.. Положите лавровый лист, снимите с огня, дайте постоять 2 мин..
Пока потрошки варятся, очистите лук и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике нагрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, 10 мин..
Процедите 2 больших половника бульона от потрошков (остальной бульон не понадобится). Откиньте потрошки на сито, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Положите потрошки к жарящемуся луку, посолите, поперчите, посыпьте мукой. Обжаривайте, помешивая, 2 мин..
Снимите с огня, влейте бульон, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на небольшой огонь, варите, помешивая, 5 мин..
Добавьте сметану, тщательно перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте очень горячими.