Счётчик Яшы
Куриные потрошки в сметанном соусе, пошаговый видео рецепт на 557 ккал
Второе блюдо

Куриные потрошки в сметанном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Куриные потрошки в сметанном соусе

Куриные потрошки в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 400 граммов куриных сердечек
  • 400 граммов куриных желудочков
  • 200 граммов сметаны жирностью 20%
  • 2 большие луковицы (400 г)
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 2 столовая ложка муки (30 г)
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль
  • свежемолоты черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятите примерно 2 л воды, посолите, положите желудочки, варите 20 мин.. У сердечек удалите сосуды и лишний жир, добавьте к желудочкам, варите 20 мин.. Положите лавровый лист, снимите с огня, дайте постоять 2 мин..

2

Пока потрошки варятся, очистите лук и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике нагрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, 10 мин..

3

Процедите 2 больших половника бульона от потрошков (остальной бульон не понадобится). Откиньте потрошки на сито, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

4

Положите потрошки к жарящемуся луку, посолите, поперчите, посыпьте мукой. Обжаривайте, помешивая, 2 мин..

5

Снимите с огня, влейте бульон, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на небольшой огонь, варите, помешивая, 5 мин..

6

Добавьте сметану, тщательно перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте очень горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться