Счётчик Яшы
Куриные отбивные в картофельной шубе | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Куриные отбивные в картофельной шубе

Куриные отбивные в картофельной шубе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Картофель — 250 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • тимьян (для подачи) — 2 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной примерно 1 сантиметра.

2

Заверните кусочек мяса в пищевую пленку и отбейте молотком с двух сторон.

3

Отбитое филе присыпьте солью и молотым перцем.

4

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лишний сок слейте, картофель слегка отожмите.

5

Добавьте соль, молотый перец, яйца, 1 ст. л. муки и перемешайте.

6

Остальную муку высыпьте на широкую тарелку.

7

Обваляйте отбивную в муке, затем выложите на ладони картофельной массы, сверху разместите отбивную и накройте картофелем.

8

Придайте заготовке красивую форму, выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Повторите действия с остальными кусочками мяса.

9

Готовые отбивные выложите на тарелку и украсьте веточками тимьяна.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ