Куриные оладьи
Ingredients
- Чеснок — 2 зубчик
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 20 г
- Поваренная соль по вкусу
- Филе куриной грудки — 650 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 60 г
- Чёрный перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо промойте филе.
Почистите чеснок и подготовьте все остальные необходимые ингредиенты.
Пропустите куриное филе через мясорубку.
Добавьте к получившемуся фаршу натертый чеснок, яйцо, специи и соль.
Добавьте в миску муку и хорошо перемешайте ингредиенты.
Из получившегося фарша сформируйте котлеты одинакового диаметра.
Жарьте оладьи пять минут с одной стороны на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Когда сверху куриное тесто начнет схватываться, переверните оладьи и жарьте их еще две минуты.
Подайте куриные оладьи с вкусным чесночным соусом из сметаны с зеленью.
Положите оладья по кругу, а соус разместите в центре.
С оладьями хорошо сочетаются такие гарниры, как картофельное пюре, рис, гречка и свежий салат.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко