Куриные ножки в панировке
Ingredients
- чеснок – 4 зубчика
- натуральный йогурт – 250 миллилитров
- лимонный сок – 2 столовой ложки
- соус табаско – Половину чайной ложки
- молотый острый красный перец – 1,4 чайной ложки
- куриные голени – 24 штуки
- панировочные сухари – 130 граммов
- сушеное орегано – 2 столовой ложки
- горчичный порошок – 1 чайной ложки
- молотая сладкая паприка – 1 чайной ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте маринад для куриных ножек в панировке. Для этого, прежде всего, чеснок очистите и очень мелко порубите или пропустите через пресс в большую миску.
Влейте в миску к чесноку натуральный йогурт. Добавьте лимонный сок, соус табаско и молотый острый красный перец. Посолите по вкусу и перемешайте вилкой или венчиком.
Куриные голени вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите в миску с маринадом и перемешайте, чтобы он покрыл их равномерно. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 6–8 ч.
Для панировки в глубокой тарелке перемешайте сухари, сушеное орегано, горчичный порошок, молотую сладкую паприку и соль по вкусу. Можно добавить немного острого красного перца. Куриные ножки достаньте из маринада и слегка промокните бумажным полотенцем. Обваляйте со всех сторон в получившейся панировочной смеси. Лишнее стряхните.
Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на него подготовленные куриные ножки и запекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 40 мин. (в зависимости от размера ножек).
Переложите на большую тарелку и подайте на стол. В качестве дополнения к куриным ножкам в панировке можно предложить любой соус по вкусу: томатный, чили, горчичный или майонез.