Куриные наггетсы
Ingredients
- Куриное филе — 350 гр.
- Пшеничная мука (пшеничная) — 2 ст. л.
- Специи и приправы (для курицы) — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль
- растительное масло (для жарки) — 30 мл.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Пшеничная мука (для кляра) — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте полосками. Добавьте соль и специи, перемешайте. Если есть время, можно оставить мариноваться на полчаса в холоде.
2
Добавьте пшеничную муку и перемешайте ещё раз.
3
Для приготовления кляра вбейте в миску пару яиц, добавьте щепотку соли, сметану.
4
Добавьте муку и перемешайте. Отправьте в кляр полоски курицы.
5
В блюдце насыпьте сухари и обваляйте в них кусочки курицы, со всех сторон.
6
Выкладывайте заготовки на сковороду, в разогретое растительное масло. Жарьте по 4 мин. с каждой стороны на слабом огне.
7
Подавать наггетсы лучше горячими или теплыми, с соусом и свежей зеленью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев