Куриные крылышки, запеченные в апельсиновой глазури
Ingredients
- Куриные крылышки — 1 кг
- повидло (апельсиновое) — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- кукурузный крахмал — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Винный уксус — 2 ч. л.
- Лимонная цедра — 0, 5 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные крылышки промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
2
Крылышки поместите в пакет, добавьте соль, молотый перец и крахмал.
3
Плотно завяжите и хорошенько потрясите 30-40 секунд. Сухие ингредиенты должны равномерно распределиться по крылышкам.
4
Смешайте апельсиновое повидло, соевый соус, уксус, цедру, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.
5
Крылышки смешайте с маринадом, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 35 мин. в духовке при температуре 190℃.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев