Счётчик Яшы
Куриные крылышки, запеченные в апельсиновой глазури | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Куриные крылышки, запеченные в апельсиновой глазури

Куриные крылышки, запеченные в апельсиновой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • повидло (апельсиновое) — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Винный уксус — 2 ч. л.
  • Лимонная цедра — 0, 5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные крылышки промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

2

Крылышки поместите в пакет, добавьте соль, молотый перец и крахмал.

3

Плотно завяжите и хорошенько потрясите 30-40 секунд. Сухие ингредиенты должны равномерно распределиться по крылышкам.

4

Смешайте апельсиновое повидло, соевый соус, уксус, цедру, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.

5

Крылышки смешайте с маринадом, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 35 мин. в духовке при температуре 190℃.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ