Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ
Ingredients
- 1 килограмм куриных крылышек
- 4 зубчика чеснока
- 2 упаковки соуса Korean BBQ от Sen Soy (по 120 г)
- 4 столовая ложка соевого соуса
- кукурузный крахмал
- растительное масло для фритюра
- кунжутные семена
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
У каждого крылышка удалите последнюю фалангу – они не понадобятся, поскольку быстро сгорают. Можете сохранить их (заморозить) для бульона.
Разрежьте крылышки в суставе на 2 фаланги. Натрите мясо солью и перцем, оставьте на 10 мин..
Присыпьте крылышки кукурузным крахмалом со всех сторон, затем стряхните лишний. Разогрейте в воке или глубокой кастрюле растительное масло для фритюра до 160 °С. Расстелите на подносе или противне бумажные полотенца в несколько слоев.
Порциями опускайте крылышки во фритюр и жарьте до слабо-золотистого цвета, по 8 мин.. Выкладывайте готовые крылышки на бумажные полотенца, давайте остыть, 10 мин.., и снова обжаривайте – уже до золотисто-коричневого цвета, 5 мин.. Опять обсушивайте на полотенцах.
Раздавите, очистите и очень мелко порубите чеснок. Слейте масло из вока, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте чеснок, соевый соус и соус, прогрейте все вместе.
Положите в вок крылышки и прогревайте, перемешивая, чтобы кожа покрылась ароматной и пряной глазурью. Выложите крылышки на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте.