Куриные котлеты с яблоками
Ingredients
- куриное филе — 700 гр
- яблоко кисло — сладкого сорта — 2 шт.
- Бекон — 200 гр
- сыр — 100 гр
- Куриное яйцо крупное — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок — 2 дольки
- манная крупа — 4 — 5 ст. ложки
- свежее сало — 100 гр
- натуральный Свежий йогурт — 2 ст. ложки
- соль поваренная — 1 ч. ложки без «горки»
- приправы — по желанию.
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промыть куриное филе.
Немного обсушить бумажными полотенцами.
Срезать плёнки.
Разделить мясо на небольшие кусочки.
Нарезать сало брусочками.
Вымыть яблоки.
Срезать кожуру.
Удалить сердцевину.
Нарезать фрукты ломтиками.
Очистить чеснок с лучком.
Пропустить на мясорубке куриное филе с яблоками, лучком, салом и чесноком.
Влить в полученный фарш йогурт.
Добавить натёртый на крупной тёрке сыр любого твёрдого сорта.
Всыпать в фарш манку с приправами и солью.
Разбить в смесь крупное куриное яйцо.
Как следует вымесить полученный состав, чтобы он стал максимально однородным.
Слегка смачивая ладони в воде, сформировать куриные котлеты с яблоками и сыром.
Каждую заготовку поочерёдно обернуть полоской бекона.
Подготовить большую огнеупорную форму для запекания.
Выложить мясные заготовки в эту ёмкость.
На 15-17 минут отправить куриные котлетки с оригинальным наполнением в разогретую духовку.
Запекать при 190 градусах.
Подавать к столу в горячем виде.
В качестве дополнения подойдут свежие овощи либо гарнир.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко