Куриные котлеты с чесноком и луком
Ingredients
- Куриный фарш - 500 гр
- Репчатый лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб
- Белый хлеб - 2 кусочка
- Свежее молоко - 100 гр
- Панировочные сухари - 100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Зелень - 1-2 веточки
- чёрный молотый перец, мелкая соль - по вашему вкусу
- Растительно масло - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриные котлеты с чесноком и луком.
Очищаем репчатый лук и чеснок .
Два кусочка белого хлеба, лучше немного подсушенного, очищаем от корочки и замачиваем в молоке .
Оставляем на 10 минут, пока хлеб не впитает достаточно молока и не станет мягким .
Фарш достаем из холодильника, выкладываем в миску .
Добавляем соль, перец, яйцо .
Перемешиваем .
На крупной терке натирает репчатый лук, чеснок натираем на мелкой терке, или пропускаем через пресс и добавляем в фарш .
Перемешиваем .
Достаем хлеб из молока, хорошо отжимаем и растираем рукой до мелкой крошки .
Добавляем хлебные крошки в фарш, перемешиваем .
Затем нужно несколько раз фарш отбить .
Берём комок с фаршем в руку и с силой кидаем обратно в миску .
Если фарш получился жидким(это говорит о достаточно плохом качестве начального продукта), попробуйте спасти его добавлением небольшого количества манки, муки или панировочных сухарей .
Дайте фаршу отдохнуть полчаса в холодильнике .
Насыпаем панировочные сухари в тарелку .
Через 30 минут достаем фарш из холодильника и формируем котлеты .
Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон .
На большую сковороду добавьте растительное масло и хорошо разогрейте .
Уложите на нее котлеты и обжарьте .
Затем убавьте температуру и подержите ещё пять-семь минут, затем переверните котлеты и проделайте ту же процедуру .
Куриные котлеты готовятся очень быстро .
Не нужно "на всякий случай" готовить их дольше .
Они станут сухими .
Выложите котлеты на блюдо и украсьте зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко