Счётчик Яшы
Куриные котлеты с чесноком и луком — Рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Куриные котлеты с чесноком и луком

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Куриные котлеты с чесноком и луком

Куриные котлеты с чесноком и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Куриный фарш - 500 гр
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб
  • Белый хлеб - 2 кусочка
  • Свежее молоко - 100 гр
  • Панировочные сухари - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Зелень - 1-2 веточки
  • чёрный молотый перец, мелкая соль - по вашему вкусу
  • Растительно масло - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить куриные котлеты с чесноком и луком.

1

Очищаем репчатый лук и чеснок .

2

Два кусочка белого хлеба, лучше немного подсушенного, очищаем от корочки и замачиваем в молоке .

3

Оставляем на 10 минут, пока хлеб не впитает достаточно молока и не станет мягким .

4

Фарш достаем из холодильника, выкладываем в миску .

5

Добавляем соль, перец, яйцо .

6

Перемешиваем .

7

На крупной терке натирает репчатый лук, чеснок натираем на мелкой терке, или пропускаем через пресс и добавляем в фарш .

8

Перемешиваем .

9

Достаем хлеб из молока, хорошо отжимаем и растираем рукой до мелкой крошки .

10

Добавляем хлебные крошки в фарш, перемешиваем .

11

Затем нужно несколько раз фарш отбить .

12

Берём комок с фаршем в руку и с силой кидаем обратно в миску .

13

Если фарш получился жидким(это говорит о достаточно плохом качестве начального продукта), попробуйте спасти его добавлением небольшого количества манки, муки или панировочных сухарей .

14

Дайте фаршу отдохнуть полчаса в холодильнике .

15

Насыпаем панировочные сухари в тарелку .

16

Через 30 минут достаем фарш из холодильника и формируем котлеты .

17

Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон .

18

На большую сковороду добавьте растительное масло и хорошо разогрейте .

19

Уложите на нее котлеты и обжарьте .

20

Затем убавьте температуру и подержите ещё пять-семь минут, затем переверните котлеты и проделайте ту же процедуру .

21

Куриные котлеты готовятся очень быстро .

22

Не нужно "на всякий случай" готовить их дольше .

23

Они станут сухими .

24

Выложите котлеты на блюдо и украсьте зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться