Счётчик Яшы
Котлеты по-могилевски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Котлеты по-могилевски

Котлеты по-могилевски

Котлеты по-могилевски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриная грудка – 350 — 450 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Поваренная соль – 0,5 ч. л
  • молотый чёрный перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 — 70 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную грудку или любое другое мясо хорошо вымойте.

2

Нарежьте на куски и перекрутите на мясорубке или в блендере.

3

Чеснок очистите и выдавите его через чеснокодавилку в фарш.

4

Вбейте 1 куриное яйцо, второе нужно для кляра.

5

Добавьте соль и перец по своему вкусу.

6

Норма на 1 кг мяса – 1 ч. л. соли.

7

Теперь хорошо перемешайте фарш.

8

На сковороде разогрейте масло растительное.

9

Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на сковородку.

10

Жарьте их на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.

11

В миску вбейте яйцо, вилкой его немного взболтайте.

12

Теперь в яичный кляр обмакните каждую жареную котлету с двух сторон.

13

Выложите котлеты на противень.

14

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на двадцать минут.

15

Готовые котлеты по-могилевски выложите на блюдо и подайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться