Куриные котлеты нежность
Ingredients
- 2 средних куриных филе
- 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 грамм сыра — 2-3 ст.л крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- Свежая зелень
- полпучка укропа и петрушки, можно и без
- Мелкая поваренная соль, Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе нарезаем кубиками.
2
Сильно мельчить не надо.
3
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
4
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
5
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
6
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
7
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
8
Жарить нужно на среднем огне.
9
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так котлетки жарятся очень быстро.
10
Кстати, съедаются еще быстрее.
11
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко