Счётчик Яшы
Куриные голени в аэрофритюрнице | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Куриные голени в аэрофритюрнице

Куриные голени в аэрофритюрнице

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 порции

Ingredients

  • Куриные ножки — 6—8 шт.
  • Мелкая соль
  • специи и приправы
  • майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • горчица — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Охлажденные куриные голени помойте и обсушите, удалите все лишнее.

2

Посолите голени и посыпьте специями, например, для курицы или для шашлыка.

3

Добавьте майонез, горчицу и очищенный тертый чеснок.

4

Перемешайте так, чтобы ножки были равномерно покрыты всеми ингредиентами маринада. Лучше всего накрыть миску пленкой и оставить курицу для маринования на час-два в прохладном месте. Но если времени нет, то можно сразу переходить к следующему шагу.

5

Решетку аэрофритюрницы смажьте растительным маслом. Выложите ножки в один слой, вплотную друг к другу. Запекайте при 180℃ в течение 20-25 мин..

6

Через 20 мин. лучше открыть емкость для запекания и проверить готовность ножек. Важно их не пересушить, поэтому время запекания будет зависеть от размера голеней.

7

Подавайте ножки горячими с соусом, овощами и зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ