Куриные голени в аэрофритюрнице
Ingredients
- Куриные ножки — 6—8 шт.
- Мелкая соль
- специи и приправы
- майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- горчица — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Охлажденные куриные голени помойте и обсушите, удалите все лишнее.
Посолите голени и посыпьте специями, например, для курицы или для шашлыка.
Добавьте майонез, горчицу и очищенный тертый чеснок.
Перемешайте так, чтобы ножки были равномерно покрыты всеми ингредиентами маринада. Лучше всего накрыть миску пленкой и оставить курицу для маринования на час-два в прохладном месте. Но если времени нет, то можно сразу переходить к следующему шагу.
Решетку аэрофритюрницы смажьте растительным маслом. Выложите ножки в один слой, вплотную друг к другу. Запекайте при 180℃ в течение 20-25 мин..
Через 20 мин. лучше открыть емкость для запекания и проверить готовность ножек. Важно их не пересушить, поэтому время запекания будет зависеть от размера голеней.
Подавайте ножки горячими с соусом, овощами и зеленью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев