Куриные бедрышки с зеленой приправой
Ingredients
- 12 куриных бедрышек
- 5 см свежего корня имбиря
- 3 больших зубчика чеснока
- 4 столовая ложка соевого соуса
- 3 столовой ложки растительного масла
- Мелкая соль
- 2 небольшие луковицы шалота
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 большой пучок петрушки
- 1 маленький пучок базилика, только листья
- 1 чайная ложка сахара
- Мелкая соль
- 1 среднего лимона
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Для приправы нарежьте лук-шалот и имбирь. Порубите зелень, посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком.
Смешайте нарезанные шалот и имбирь с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в грубоватую пасту. Постепенно подлейте немного масла. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
Для приготовления курицы очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и солью.
Положите куриные бедрышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, перемешайте, чтобы распределился маринад. Застегните пакет и поместите в холодильник на 4–12 ч.
Достаньте бедрышки из маринада. Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с грилем). Выложите бедрышки на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте, пару раз перевернув, 25 мин.. Подавайте с зеленой приправой.