Куриный бургер с булочками из трех видов муки
Ingredients
- Куриное филе — 500 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Сыр буко — 100 гр.
- Чеснок — 2 стак.
- Горчица — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 150 стак.
- Рисовая мука — 80 гр.
- Ржаная мука — 80 гр. дрожжи свежие — 20 гр.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Кардамон молотый — половину ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежая зелень — по вкусу
- Яичные желтки — 1 шт.
- Кунжут — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовим булочки.
Для этого нужно развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, кардамон и сливочное масло, размешать.
Затем всыпать просеянную пшеничную, рисовую и ржаную муку.
Замесить тесто, вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
После чего накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 ч., пока объем теста не увеличится вдвое.
Затем тесто обмять и дать ему ещё раз подняться.
Когда тесто поднялось второй раз, сформировать из него небольшие плоские булочки, примерно 7-8 см в диаметре.
Выложить их на смазанный маслом, застеленный пергаментом противень и присыпанный мукой противень.
Оставить минут на 15 для расстойки.
Теперь смазать булочки желтком, сделать на них глубокие крестообразные надрезы.
Посыпать булочки кунжутными семенами.
Поставить в духовку на 20 мин..
Выпекать при 180 градусах.
Готовые булочки выложить на решетку.
Приготовим котлеты.
Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.
Посолить и поперчить получившийся фарш.
Сформировать плоские котлеты величиной с ладонь и обжарить их в разогретом растительном масле с каждой стороны по 3 минуты, затем поставить котлеты в духовку на 15 мин. при 180 градусах.
Готовим соус.
Чеснок нужно измельчить в пюре, смешать с творожным сыром и прованскими травами.
Добавить горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
Помидор и огурец нарезать тонкими кружками.
Теперь будем собирать наш бургер.
Булочки разрезать пополам.
Каждую половинку хорошо промазать соусом.
На нижнюю положить кружок помидора.
Сверху помидора положить котлету, 2 кружка огурца и листики петрушки.
Накрыть второй половинкой булочки.
Подавать сразу на стол.
Питание
-
1074 Калорий