Куриное суфле с сельдереем
Ingredients
- 400 граммов филе куриной грудки
- 1 небольшая луковица
- 150 граммов корня сельдерея
- 50 миллилитров жирных сливок
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 2 столовая ложка рисовой муки
- мускатный орех на кончике ножа
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Корень сельдерея очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и варите до мягкости, примерно 20 мин.. Затем выньте его из отвара и растолките в пюре. Куриное филе пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в разогретом на сковороде масле до прозрачности, 5 мин.. Слегка остудите. Перемешайте лук, измельченное филе и пюре сельдерея, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и рисовую муку. Все хорошо перемешайте венчиком. Взбейте яйца со сливками. Аккуратно перемешайте фарш с яично-сливочной смесью. Формочки для суфле смажьте маслом, поставьте в глубокий противень, на дно противня налейте немного воды. Выложите фарш в формочки. Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 40 мин.. Подавайте суфле теплым или остывшим.