Счётчик Яшы
Куриное суфле с сельдереем, пошаговый видео рецепт на 164 ккал
Простые рецепты

Куриное суфле с сельдереем

Рецепты » Простые рецепты » Куриное суфле с сельдереем

Куриное суфле с сельдереем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов филе куриной грудки
  • 1 небольшая луковица
  • 150 граммов корня сельдерея
  • 50 миллилитров жирных сливок
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 2 столовая ложка рисовой муки
  • мускатный орех на кончике ножа
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корень сельдерея очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и варите до мягкости, примерно 20 мин.. Затем выньте его из отвара и растолките в пюре. Куриное филе пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в разогретом на сковороде масле до прозрачности, 5 мин.. Слегка остудите. Перемешайте лук, измельченное филе и пюре сельдерея, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и рисовую муку. Все хорошо перемешайте венчиком. Взбейте яйца со сливками. Аккуратно перемешайте фарш с яично-сливочной смесью. Формочки для суфле смажьте маслом, поставьте в глубокий противень, на дно противня налейте немного воды. Выложите фарш в формочки. Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 40 мин.. Подавайте суфле теплым или остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться