Куриное парфе с перцем в СВЧ
Ingredients
- Грудка куриная (без кожи) — 200 граммов
- Сливки — 100 миллилитров
- Перец сладкий красный — 1 штуку
- Перец сладкий желтый — 1 штуки
- Цедра лимона — 1 чайная ложка
- Мускатный орех молотый — щепотка
- Кориандр молотый (по вкусу)
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные грудки порезать на мелкие кусочки, выложить на тарелку. Сливки налить в чашку. Убрать все в морозильник на 20 мин..
2
Измельчить в блендере сливки, куриное мясо, добавить соль и перец. Смешать с цедрой лимона, мускатным орехом и кориандром.
3
Пищевую пленку намочить с одной стороны водой и расстелить на столе. Положить на нее куриный фарш по размеру формы для СВЧ. Перец порезать на полоски. Положить на край половину красного перца, затем ряд желтого перца, сверху оставшийся красный перец.
4
Свернуть в плотный рулет, концы пленки завязать. Уложить в форму для СВЧ, добавить 50 мл воды. Готовить на средней мощности 400 Вт 8 мин. или пока рулет не станет плотным. Остудить в пленке, убрать в холодильник.