Куриное филе в соусе терияки
Ingredients
- Для соуса необходимо:
- соевый соус — 1/2 стакана
- белый Песочный сахар — 1/2 стакана
- Коричневый песочный сахар — 1 ч. л
- Измельченный Чеснок — 3 зубчика
- Измельченный корень имбиря — 1 ст. л
- Молотый чёрный перец
- ананасовый сок — 1 ст. л
- Для курицы возьмите:
- Куриное филе без кожи и костей — 3 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л
- Питьевая вода — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для соуса.
Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 3 мин..
Снять с огня и дать полностью остыть. Добавить 1/2 стакана воды.
Поместить курицу в герметичный пластиковый пакет.
Добавить приготовленный соус, закрыть пакет и хорошо потрясти.
Поставить в холодильник на ночь.
Достать курицу и отложить в сторону.
Перелить маринад в маленькую кастрюльку.
Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума.
Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в кастрюлю.
Готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть.
Снять с огня и отставить в сторону.
Разогреть духовку до 200 °С и выложить курицу на противень.
Смазать филе соусом и запекать до готовности, примерно 20-25 мин..
Дать курице постоять несколько мин., а затем нарезать.
Подавать, полив теплым соусом и посыпав кунжутом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко