Куриное филе в кляре
Ingredients
- Куриное филе — 500 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — для жарки
- Розмарин — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Кукурузная мука — 2 ст. л
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Свежее молоко — опционально
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
Приготовьте кляр: смешайте кукурузную муку с яйцами.
Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не примет консистенцию средней густоты сметаны.
Посолите, поперчите.
По желанию добавьте любые любимые специи для птицы.
В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно примерно на 3–4 сантиметра.
Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока — для того, чтобы масло стало ароматным.
Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через мин. вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.
Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку, жарьте на среднем огне.
Как только кляр с нижней стороны подрумянится до золотистого цвета, переверните.
Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко