Счётчик Яшы
​Куриное филе в кляре — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из куриного филе

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное филе — 500 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло растительное — для жарки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кукурузная мука — 2 ст. л
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Свежее молоко — опционально

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.

3

Приготовьте кляр: смешайте кукурузную муку с яйцами.

4

Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не примет консистенцию средней густоты сметаны.

5

Посолите, поперчите.

6

По желанию добавьте любые любимые специи для птицы.

7

В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно примерно на 3–4 сантиметра.

8

Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока — для того, чтобы масло стало ароматным.

9

Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через мин. вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.

10

Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку, жарьте на среднем огне.

11

Как только кляр с нижней стороны подрумянится до золотистого цвета, переверните.

12

Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

13

Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться