Куриное филе в беконе
Ingredients
- 4 больших филе куриной грудки
- 400 граммов тонких полосок бекона
- половину стакана растительного масла
- 3 столовой ложки лимонного сока
- 2 столовая ложка соуса шрирача
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в миске растительное масло, лимонный сок и соус шрирача, взбейте вилкой до однородности.
2
Нарежьте куриное филе кусочками размером 4х1,5х1,5 см. Положите в полиэтиленовый пакет. Залейте маринадом и хорошо потрясите. Оставьте на 1 ч в холодильнике, периодически переворачивая пакет.
3
Разрежьте бекон на полоски длиной 8–9 см. Оберните бекон вокруг кусочков курицы и закрепите шпажками.
4
Разогрейте духовку с грилем до 175 °С. Выложите куриное филе на смазанный противень или решетку. Запекайте 30–35 мин.., до готовности.