Куриное филе с овощами под сливочным соусом
Ingredients
- Сыр - 50-100 гр
- Чеснок - 2-3 зубчик
- Сивки 20% - 400 мл.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Пшеничная мука - 3 ст. л.
- Мелкая соль и приправы - по вашему вкусу
- Куриное филе - 400-500
- Грощное ассорти - 800-1000 гр
- Картошка, морковь, брокколи, стручковая Фасоль, кукуруза, гороше, кукур
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриное филе с овощами под сливочным соусом.
Если на дворе зима и с выбором овощей сложно, возьмите любые наборы замороженных овощей .
Если вам больше по вкусу цветная капуста или брокколи, то возьмите одну пачку смеси, а другую с определенным видом капусты .
Куриное филе стоит помыть, а после нарезки на мелкие кубики, укрыть бумажным полотенцем .
После обсушки отправляем на разогретую сковороду .
Поджариваем на подсолнечном масле по пять мин. с каждой стороны .
На этом этапе нужно немного посолить и добавить любых специй для курицы .
Перекладываем курицу в форму для запекания и переходим к готовке сливочного соуса .
В эту же сковородку выкладываем сливочное масло и быстро обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок и муку .
Важно быстро мешать для получения тестообразной массы, чтобы мука не пригорела .
Не более 1 мин. . Добавляем сливки и специи .
Мешаем до получения однородности и густоты соуса .
Заливаем соусом курицу, хорошенько перемешиваем .
В форму к куриному филе добавляем овощей, заранее их посолите, если хотите, сдобрите дополнительными специями .
Если овощи замороженные, заранее их разморозьте .
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и готовим курицу с овощами в течение 40-50 минут .
Желательно накрыть его фольгой, чтобы овощи не пригорали.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее