Куриная грудка, запеченная в беконе
Ingredients
- Грудка куриная — 300 грам.
- Сельдерей (корень) — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло сливочное — 2 ст. л
- Прованские травы — 1 ч. л
- Бекон (сырокопченый) — 40 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи нарезать кубиками.
2
Чеснок нарезать пластинками.
3
Куриную грудку посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
4
Оставить на 15 минут.
5
Завернуть куриную грудку в бекон.
6
Нарезанные овощи сложить в форму, приправить специями, полить растопленным сливочным маслом.
7
Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 °С.
8
Вытащить противень и сверху овощей положить куриную грудку в беконе.
9
Вернуть форму в духовку еще на полчаса.
10
Куриная грудка должна пропечься и пропитаться ароматом бекона.
11
Куриную грудку нарезать ломтиками и подать вместе с запеченными овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко