Счётчик Яшы
Запеченная курица — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Запеченная курица

Запеченная курица

Запечённая курица

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица — 1 шт. (1,5 — 2 кг)
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Оазрыхлитель — 1 щепотка
  • Чёрный перец — 0,5 ч. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Лимонная приправа — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Курицу помойте, обрежьте шею и концы крыльев. Тщательно обсушите птицу бумажными полотенцами.

2

 Смешайте в маленькой емкости соль, перец и разрыхлитель. Тщательно оботрите этой смесью курицу. Положите птицу грудкой вверх на смазанный маслом противень и поместите в холодильник на ночь.

3

 Разогрейте духовку до 220 °C. Свяжите ножки курицы кулинарным шпагатом. Поместите ее на противень грудкой вниз. Запекайте около 25 минут, затем переверните и запекайте еще 15 минут.

4

 Смажьте курицу оливковым маслом и посыпьте лимонной приправой. Запекайте до золотистого цвета еще примерно 20 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться