Запечённая курица с цитрусами и травами
Ingredients
- Лимон — 1½ шт.
- Апельсин — 1½ шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Песочный сахар — ¾ ст. л
- Оливковое масло — 40 мл
- Куриное бедро — 6 — 8 шт.
- Мелкая поваренная соль, ароматные специи — по вкусу
- Тимьян, розмарин — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем в небольшой емкости оливковое масло, сок один апельсина, сок 1 лимона, специи, сахар и измельченный чеснок.
2
Погружаем бедра в маринад и оставляем на тридцать минут при к. т.
3
Промакиваем бумажными салфетками/полотенцами.
4
Выкладываем бедра на противень или в форму кожицей вверх.
5
Дополнительно солим, перчим, добавляем веточки тимьяна и розмарина.
6
Добавляем ломтики половинок лимона и апельсина.
7
Запекаем примерно тридцать минут.
8
Доводим курицу до хрустящей корочки под мощным грилем (десять мин.).
9
При подаче украшаем по своему вкусу.
Питание
-
100г.— 191 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко