Курица запеченная на соли
Ingredients
- Курица тушка — 1 шт
- Соль — 0,5 — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу тщательно промыть и хорошо обсушить.
2
Важно, чтобы тушка была не подморожена, поэтому нужно взять охлажденную курицу, или заранее, вытащить мясо из морозильника и разморозить на нижней полке холодильника.
3
Сделать проколы в боках, чтобы вставить в них кончики крыльев и предотвратить их обгорание. Солить курицу не нужно, но можно натереть перцем.
4
На противень высыпать крупную соль и разровнять.
5
Положить тушку на соль, спинкой вниз. Отправить противень с курицей на соли в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа(в зависимости от размера курицы). Курица запеченная на соли готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко