Счётчик Яшы
​Курица запеченная на соли — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Курица запеченная на соли

Курица запеченная на соли

Курица запеченная на соли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица тушка — 1 шт
  • Соль — 0,5 — 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу тщательно промыть и хорошо обсушить.

2

Важно, чтобы тушка была не подморожена, поэтому нужно взять охлажденную курицу, или заранее, вытащить мясо из морозильника и разморозить на нижней полке холодильника.

3

Сделать проколы в боках, чтобы вставить в них кончики крыльев и предотвратить их обгорание. Солить курицу не нужно, но можно натереть перцем.

4

На противень высыпать крупную соль и разровнять.

5

Положить тушку на соль, спинкой вниз. Отправить противень с курицей на соли в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа(в зависимости от размера курицы). Курица запеченная на соли готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться