Курица в вине по-французски
Ingredients
- Курица — 700 г
- Шампиньоны — 200 г
- Вино красное столовое — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Спелый помидор — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу помойте, обсушите салфеткой.
В казан или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошо накалите.
Выложите курицу и слегка поджарьте со всех сторон.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Добавьте в кастрюлю с курицей.
Влейте красное столовое или сухое вино.
Кладём лавровый лист, соль, перец черный молотый.
Помидоры измельчите в мясорубке или с помощью блендера, добавьте в кастрюлю.
Налейте 300–350 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу в вине на среднем огне до готовности.
Шампиньоны очистите, помойте и выложите в кастрюлю с курицей, специями, вином и помидорами.
Тушите курицу ещё десять мин. и выключайте.
Добавьте немного сахара.
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко