Счётчик Яшы
​Курица в вине по-французски — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица в вине по-французски

Курица в вине по-французски

Курица в вине по-французски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Курица — 700 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Вино красное столовое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Спелый помидор — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу помойте, обсушите салфеткой.

2

В казан или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошо накалите.

3

Выложите курицу и слегка поджарьте со всех сторон.

4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

5

Добавьте в кастрюлю с курицей.

6

Влейте красное столовое или сухое вино.

7

Кладём лавровый лист, соль, перец черный молотый.

8

Помидоры измельчите в мясорубке или с помощью блендера, добавьте в кастрюлю.

9

Налейте 300–350 мл воды.

10

Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу в вине на среднем огне до готовности.

11

Шампиньоны очистите, помойте и выложите в кастрюлю с курицей, специями, вином и помидорами.

12

Тушите курицу ещё десять мин. и выключайте.

13

Добавьте немного сахара.

14

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться