Курица в томатном соусе на сковороде
Ingredients
- Курица ~ 1 кг (у меня голени)
- Лук – 4 шт.
- Помидоры – 1 кг
- Лимонный сок – 1 ст. л .
- Пшеничная мука - 1 ст. л .
- Хмели-сунели перец паприка соль - по вкусу;
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень (кинза петрушка.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить курица в томатном соусе на сковороде
Разогреть сковороду без масла на сильном огне и выложить на нее курицу.
Обжаривать мясо до появления корочки.
Добавить сливочное масло, лук и тушить на слабом огне 15 мин..
С помидоров снимаем шкурку.
Измельчаем в блендере.
Вместо помидоров свежих можно использовать томаты в собственным соку.
Добавить лимонный сок (вино), специи, помидоры, муку.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
Примерно 20 мин. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень.
Приятного просмотра!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Курица в томатном соусе на сковороде
Ingredients
- ◾️Курица⠀
- ◾️Болгарский перец⠀
- ◾️Лук⠀
- ◾️соль⠀
- ◾️чёрный молотый перец⠀
- ◾️паприка сладкая⠀
- ◾️сушеный чеснок⠀
- ◾️лавровый лист⠀
- ◾️измельчённые томаты (можно просто нарезать на кубики, я измельчила в блендере)⠀
- ◾️чеснок⠀
- ◾️зелень⠀
- ◾️немного воды
Пошаговая инструкция приготовления
Обжариваем мясо до золотистого цвета. Я обжарила тушку курицы за 2 раза.⠀ Добавляем к мясу любые специи, соль, лавровый лист. ⠀ Болгарский перец и лук. Заливаем измельчёнными томатами и хорошо перемешиваем. Тушим на средней температуре 1,5 часа. ⠀ ⠀3. Добавляем чеснок и зелень по вкусу (у меня ребёнок не ест, поэтому я не добавила)⠀ ⠀ Очень нежная курочка готова 👍