Курица в соусе чилиндрон по-испански
Ingredients
- мясо, порезанное на порционные куски — 1,5 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок (нарезанный) — 10 зубчиков
- сладкая паприка — 2 ст. л
- Чёрный перец — 1 ст. л
- жареный красный сладкий перец (нарезанный) — 5 стручков
- помидоры (измельченные) — 1 стакан
- красное или белое вино (по желанию) — 2 стакана
- вяленое мясо: бекон, ветчина и др. (нарезанное кубиками) — 1/2 стакана
- розмарин свежий (нарезанный) — 1 ст. л
- петрушка свежая (измельченная) — 1/2 стакана
- оливковое масло — 1/4 стакана
- лавровый лист — 3 — 4 шт.
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- сушеные грибы(по желанию) — 1 большая горсть
Пошаговая рецепт приготовления
Положите грибы в емкость, залейте их кипятком, накройте крышкой и пока отставьте в сторону.
Посолите мясо и отложите его на 20 минут, оно должно пропитаться солью при комнатной температуре.
Используйте это время, чтобы нарезать овощи.
Промокните мясо насухо, налейте оливковое масло в большую жаровню или в кастрюлю с толстыми стенами и дном.
Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Подрумяньте куски со всех сторон.
Добавьте больше масла при обжарке, если это необходимо.
Когда мясо подрумянится, добавьте лук и перемешайте.
Посыпьте лук небольшим количеством соли.
Подождите, пока лук не поменяет свой цвет на коричневый, затем добавьте чеснок, вяленое мясо и грибы (если используете их).
Готовьте до появления аромата.
Влейте вино в кастрюлю и увеличьте огонь до высокого.
Перемешайте и варите в таком темпе столько, чтобы уровень вина уменьшился наполовину.
Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры, жареный красный перец и все специи и травы (кроме петрушки).
Хорошо перемешайте.
Уровень жидкости должен быть примерно на 2/3 от толщины мяса.
Если он низкий, добавьте чуть-чуть воды.
Накройте крышкой и продолжайте варить на маленьком огне — еле-еле булькает — до готовности.
Сколько времени это займет? Зависит от ингредиентов.фазанов и кроликов займет примерно 90 минут, кабана, свинины и зайца примерно 2 часов, оленина и говядина – до 3 часов или больше.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, протестируйте его на соль и добавьте при необходимости.
Затем приправьте всё черным перцем и петрушкой и хорошо перемешайте.
Подавайте с картофельным пюре или рисом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко